anning100

8岁的孩子能够认识到自己是个怎样的人吗?

现在给儿子看他小时候的照片,他都疑问这是自己吗?现在经常看到他在镜子前发呆,这个时候的孩子能够认识到自己是个怎样的人吗?与他人有什么不同吗?

只对你任性

8岁了,应该比较懂事了,只是他现在地是企业都很好奇的,就好像有十万个为什么的,问都问不完啊,大人要好好讲解啊

bluerecall319

这个年纪的孩子已经对于自己是一个什么样的人有了更深的认识。一位八岁小女孩在火车上看到镜子里的自己,对她妈妈说道:“我怎么觉得这不像我自己。”妈妈回答说:“你以前也在镜子里看过自己啊?”女孩回答道:“但是,这是我第一次真正地看到了我自己。”
孩子通过阅读、电视、电影,通过和朋友以及家庭成员之外的成年人更为广泛的社会交往,八岁的他越来越清晰地意识到自己与他人之间在行为上以及感受上的相同与不同。尤其是越来越多地发现他与别人之间的相同之处,能有助于他从社会关系、经济、种族、宗教等各方面对自我的界定越来越明了。
不论成年人最终希望孩子成长为一个什么样的人,八岁的孩子很明显地喜欢与他相同的人,排斥与他不相同的人。因此,爸爸妈妈为人处世的态度,能帮助孩子认识并且尊重人与人之间的这种相同与不同。

慕小橙子

8岁已经懂得一些事情了,只是小孩好奇心重,大人要有耐心