杋杋

有什么方法可以让我们提高孩子的情商指数呢?

我的孩子刚六岁,还有半年就要进入小学学习了,我发现我的孩子跟我们做父母的一样情商不高,在待人接物上总是做得不好。有什么方法可以让我们提高孩子的情商指数呢?

爱新觉罗。载湉

心理学家大力推荐以下几种提高情商的方法,值得情商指数不高的父母借鉴:第一,学会心理设限,这能让你在他人(特别是孩子)面前保持情绪稳定;第二,理性多于感性,用你的言行告诉孩子,三思而后行才能更大程度地减少麻烦;第三,不轻易抱怨,唠叨的父母会让孩子失去耐心;第四,不轻易耗费精力,疲倦度高的父母向孩子传达的信息是“这很糟糕”;第五,做一个快乐的人,生活中总有不如意的事,你的乐观会感染你的孩子。
努力做到以上几点,将会得到一个双赢的结局。在这个过程中,孩子能够通过父母的言传身教,提高情商指数;而父母也通过和孩子的相处,改变自己的不足之处,让自己的情商指数大幅提升,成为更合格的父母。