tao315

2个半月大孩子白天不睡觉会不会影响发育呢?

宝宝2个半月大。最近一周白天不睡觉,包裹睡,每次睡不超过15分钟就醒来哭闹,经常惊醒。因为在澳洲,阳光比较充足,我给她每天补vd 200IU。 白天不睡觉会不会影响发育呢?

cucnsary

宝宝白天睡不安稳,考虑可能是环境比较嘈杂,婴儿一个睡眠周期只有60分钟,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,都是正常的。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说

sunyipipi

每天已经服维生素D,不会缺钙。2个半月宝宝,如果夜里睡好,白天可以少睡。

muyixixi

只要宝宝精神好,吃奶好,也没有关系,不要包裹睡,宝宝受局限,,应该让他自由活动,鱼肝油可以吃400单位,多晒太阳,促进钙吸收。

2011光彩熠熠

只要宝宝晚上睡得早睡得好,白天精神状态好妈妈就不用担心哦!有的宝宝就是觉少哦