雯雯小u

宝宝奶量大应该怎么办呢?

2个月 宝宝两个半月左右,纯奶粉,吃的感觉好多,160~200 小家伙都14.8斤了,身高62厘米,昨晚尝试控制下,7.00为了120毫升三勺奶粉,不行一直要,哄他陪他玩,哼唧到八点,实在不行了给他150毫升,四勺奶粉,吃过精神好开心玩会。请问这样吃行吗?应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

雯雯小u,您好!2-4个月的宝宝每天24小时奶量需达到600-800ml,最高不超过1000ml。每个宝宝胃口有个体差异,只要总奶量在正常范围即可。但若宝宝总奶量超过1000ml,身高体重超标,还是需要控制一下,以免造成宝宝消化负担。奶量可以逐渐减少,让宝宝有一个适应过程。

muyixixi

宝宝胃口大,没有关系,给宝宝吃,每天总量800—1000毫升,他每次吃的多,次数少,也可以,宝宝体重挺重的,给宝宝多锻炼,躲户外活动,补充鱼肝油,预防缺钙,两次奶之间喂水,喝奶粉的宝宝容易上火。

一抹如风地暖阳

宝一天的总奶量最好在800ML左右。你可以大致算一下。也或许你宝吃奶间隔时间长呢,他才吃的多。所以咱们得算一下,他到底是不是吃的过多。要是总奶量在1000ML那就不用控制,这是正常的。要是超过太多,那就在冲奶粉的时候把奶粉冲的稍稀一点,这样就不用担心孩子营养过剩了。

一般情况下,孩子吃奶不用特意控制,因为三个月以前的孩子,都是按需吃奶的,吃的多还是少都是正常的,只要精神状态良好就行。我宝当初是每隔三小时吃一回奶,每次大概120ML左右。当然有的时候他一顿才吃60ML但是一天的总奶量就在800ML那样。

理真

能吃能睡是好事情,但是要注意给宝宝多游泳,多运动免得变成一个小胖胖。