ad2197

孩子囟门偏小会不会对发育有影响呢?

6个月女宝。满月体检囟门1.5*1.5,头围37.8;四个月体检囟门0.5*0.5,头围41,骨密度严重不足,医生说囟门偏小;现六月囟门不知道多大,偶尔能看到黄豆大小的跳动,头围43cm。腿软,不会主动翻身,双手能撑着坐一会。要不要继续补钙?囟门偏小会不会对发育有影响?

muyixixi

囟门的大小是先天的,囟门偏小只要头围在长,没有关系,一般在一岁左右闭合都属于正常,宝宝现在缺钙,如果不吃鱼肝油,那你每天给宝宝晒太阳2小时以上,观察一段时间再去医院检查,根据情况听医生的。

coolcat3

孩子是什么奶喂养?你说的孩子的表现是需要检查才能判断的。建议去医院就诊。但是骨密度检查意义不大,不能作为孩子补钙的标准。