一切_回去

如何处理婴儿舌苔厚这问题?

我女儿现在两个月,她的舌苔一直很厚,有人介绍说用毛巾直接往婴儿口里去抹舌头,我觉得这方法不卫生而且怕伤到婴儿舌头,请问该如何处理婴儿舌苔厚这问题?

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。不知你是母乳喂养,还是配方奶喂养,如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。

小小陈谢妈

建议妈妈多看幼儿保健书。
宝宝舌苔厚吃东西没味,那是吃奶粉吃的,每天坚持拿棉签绞点纱布擦擦就好,到吃辅食的时候也就自然没了
宝宝胀气如果很厉害,如果是母乳,妈妈吃东西就要注意不要吃太生的东西,再检查一下奶嘴,调奶粉的时候不要上下涮,要打圈圈摇,省得里面有泡泡,宝宝吃了容易胀气,可以备点艾叶草放家里,胀气的时候拿几片煮水给他吃,马上就好。平常多按摩。
宝宝回奶,吐奶都很正常,让他少吃多餐,吃完了让他的头爬在你的肩膀上,拍拍背,让他打嗝,可以减少胃胀气,胃的压力和吐奶。
后面的我也不太清楚,去问问医生吧。

淘气こ瞳瞳

舌苔厚可能是有点上火,多喝水,不要用毛巾摸,治标不治本

小尹浩妈妈

我宝宝小点的时候也很厚的,白白的,后来慢慢就自己好了,多喝点水

cucnsary

每次喝完奶你就给一点水他喝,冲淡宝宝嘴里的奶。如果真的很厚,你可以用棉签点一些温的茶叶水,伸宝宝的嘴里帮他擦一擦。等宝宝再大一点就会没有的。最好是喝多一点水,很会就会没事的。