晨雨纷飞

为什么陪孩子做游戏一样不能改变亲子关系呢?

孩子五岁,一直以来和我的关系不太和谐,为了改变这种亲子关系,我现在尽量的抽空陪孩子做游戏,可是我发现每次都是高兴的开场,生气的结束,亲子关系仍然没有得到改善,这是什么原因呢?

涵帅20120517

1.先跟孩子之间从朋友做起,架起沟通的桥梁
2.你想要孩子走近父母,首先你先要走近他,你要问他,看他喜欢什么游戏然后你陪他做,如果他生气了,你就跟他说,如果你要是经常生气的话这个游戏就会没有意义了,我们玩游戏主要的就是开心,你哪个地方不满意我们一起做好。
3.冷静下来,心平气和地蹲下来跟孩子沟通商量.
4.不管帮什么游戏,不管他是开心还是不开心你都要在他做对的某个环节多表扬他,认真聆听
5.孩子的生气,做母亲的你就不要太计较,你要是较真的话,孩子他更较真了。

lvshanqiangdewo

亲子关系不和谐,最重要的原因当然是父母不能胜任孩子的玩伴这一角色,而作为亲子关系中的重要一方,父母在游戏中的一些态度是影响亲子关系的罪魁祸首。这些态度其实也折射了父母情商方面的欠缺。年轻的父母们,下面是影响你成为孩子最好玩伴的常见错误,对照一下你是不是也有这样的表现。
控制欲望特别强的父母。在游戏中不仅要控制自己的孩子,还要控制自己的丈夫/妻子,控制家里的所有成员。孩子不需要铁腕老妈/老爸,否则他要么是反抗,要么变得唯唯诺诺,没有主见。
特别爱唠叨的父母。即使在游戏中,也对孩子的期望值过高。父母在游戏中跟孩子沟通的时候,尽量不要说教,否则孩子要么也是一个“唐僧”,要么沉默到自闭。
特别爱面子的父母。为了自我表现,在游戏中经常牺牲孩子的感受。这会让孩子变得自私,丝毫不顾及他人的感受。
特别爱抱怨的父母。把对生活的不满带到亲子游戏中,特别容易让孩子形成不健康的性格,如气馁、偏激等。
有这样表现的父母,你们的情商需要努力提高哦。否则即使你们愿意成为孩子的玩伴,希望通过游戏来改善亲子关系,但传递给孩子的并不是正面的情商因素,你们也并不是孩子最好的玩伴呢。

TYrQQ

生气的结束?就要查找一下原因了,高高兴兴的开始开开心心的结束才能让孩子玩的过瘾啊。

我就是我❤167QQ

慢慢会好的,你听听孩子是怎么说的,也许有的游戏孩子不喜欢。多沟通。

可爱的桉桉

陪孩子游戏要根据孩子的心里要求和性格特点,不能按大人自己的想法来,这样宝宝才会高兴,亲子关系才能好啊