嫼メ貓QQ

宝宝坐着老弓着腰

宝宝现在8个月出6天了,他现在差不多坐得稳,但坐背老弓.抱他坐着也弓着,腰老直不起来,站着还好些,很担心他以后会不会驼背.对了,他天天除了吃骨头粥后就是吃海鱼配粥.有时也吃蛋粥,晚上就喝牛奶.我想这样应该不是缺钙吧

小舞麻麻

宝宝应该是骨头不够硬才这样的。要帮宝宝经常做做抚触和被动操,锻炼宝宝的抬头翻身能力,练习练习独坐。可以慢慢改进这个现象。

我家宝贝的妈

如果平时不是一直弓着,应该没事的,不要让宝宝经常坐着,时间长了会驼背的。

cucnsary

可能力气不够。补点钙吧。碳酸钙好吸收

筱筱筱筱筱汐

你好,我感觉你说的这个问题应该是宝宝的骨骼还没完全发育好,比较松,还有一个就是习惯问题,大人不要老让孩子这样坐,一定要从小养成习惯,去纠正他,锻炼他的抬头翻身能力,会好一点。这些是我的意见,仅供参考。