宝爸宝妈

大便少是妈妈的奶少没吃饱么?

我儿子现在六个月19斤身高68。大便有时是粘的糊糊样,有时是稀的,三四天一次。小便一天6,7次。纯母乳,半个月前添加辅食,有米粉,苹果泥。请问大便少是我的奶少没吃饱么?用添加奶粉么?另外孩子近一个月睡觉不踏实,经常哭醒。玩耍,睡觉和吃奶的时候后脑勺汗多,是缺钙么?

多美滋1000日营养顾问

宝爸宝妈,您好!宝宝大便周期存在个体差异,若一段时间内排便次数稳定,性状呈稀糊状/糊糊状/条状软便,均属正常大便。1岁之内宝宝每日所需奶量660-880ml,在保证奶量的前提下,每天可以加一到两顿的辅食。若宝宝吃完母乳可以安静的入睡1-2个小时,醒来精神情绪良好,身高体重发育正常,则说明母乳充足,反之则说明母乳不足,需要添加奶粉。排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;尿布太紧或尿湿了;睡前进食太多或太少;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着、拍着或摇着入睡;因出牙而疼痛等,妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。宝宝新陈代谢旺盛,容易出汗,并不能单凭宝宝夜哭、出汗多来判断宝宝是否缺钙,如妈妈担心,建议带宝宝做骨密度测试准确判断,若缺,遵医嘱补钙即可。

流浪汉V

大便少,不是因没有吃饱,多因产生粪糟少。现在可添加辅食如含铁米粉。添加辅食,大便会增加。宝宝睡眠不踏实,经常哭醒,显示浅睡睡眠状态,睡前,不要玩太兴奋,可能有帮助。怀疑缺钙,没有服维生素D,尽快服上。

我家宝贝的妈

有点缺钙了。补补钙试试,辅食可以吃点蛋黄了,最开始少喂些,慢慢增加,让宝宝肠道慢慢适应

TYrQQ

宝宝消化系统还不是很好。可以给宝宝吃点香蕉泥,帮宝宝揉揉肚子,吃奶会容易出汗的,如果睡觉的出汗是虚汗那就是有点缺钙了。多晒太阳。