姝慧

奶粉可以换牌子吗

6个月以内可以换奶粉牌子吗

多美滋1000日营养顾问

姝慧,您好!由于小月龄的宝宝,胃肠道消化系统尚未完善,口味也比较敏感,不同品牌的奶粉配方不同,生产加工工艺也不一样,不建议经常给宝宝更换奶粉以免增加宝宝的消化负担,引发不适;若家长因为特殊原因要给宝宝转奶,建议也需可按照正确的转奶方法,让宝宝慢慢适应。

爱宝520一生

如果宝宝适应这个奶粉就不需要换了,我家宝宝从出生开始吃的就是小阿哥的羊奶粉,吃的情况都很好,一直都没有换过呢

理真

6个月以内的小宝宝最好是少换奶粉哦,母乳是最好的。

笑笑健康快乐

可以换奶粉牌子的,一般1个星期更换完成。我宝宝6个月内换过,10个月后也换过一回。

TYrQQ

可以的啊,如果宝宝对某种奶粉不适就得换的,转奶要大概一个星期,不要一下子转。

小小陈谢妈

半年了可以换奶粉啦,总喝一种不好,因为不同奶粉品牌配方是不同的,应该隔段时间调换一下品牌,来保持营养均衡,而且现在的奶粉三鹿是被查出来的,还不定有那种没被查出来的呢,所以尽量避免长时间只喝一种品牌。只要按要求一点点科学替换,对宝宝是没有伤害的,我儿子有一次替换奶粉没半个月发现新品牌大便干就又换羊奶,没多久他又不爱喝啦就又换,只要每次替换的时候又少到多都是没事的,你孩子都半岁啦都可以吃辅食啦,肠胃功能也好多啦

牛能的妈妈800QQ

可以换了,不过换的时候要记得和原来的奶粉掺着喝,比例由少到多,最后全转~