anxiang-5

夜里一个小时一醒怎么办?

我儿子快六个月了,五个月去做身体生长检查时,从四月到五月体重才长了一斤,身高一点也没长.其间他晚上总是睡一个小时就醒就哭,哭的声音就象谁掐他打他似的,<闭着眼睛>抱起连拍带哄,有时怎么哄都不行还是哭,有时哄一会放下还睡,也排除不缺钙,不饿,但是一整晚很少有尿,几乎没有.这种状况到现在还是在继续,我该怎么办?愁死我了,他只要一哭一动了,你看时钟吧肯定是一个小时,可准成了.要是总这样下去他长的也不好是必然的,谢谢问问你们这是怎么回事啊?怎么能改善了?

怡萱

减少宝宝白天睡眠的时间,减少白天的哺乳量,一次不让宝宝吃得过饱,妈妈给宝宝喂完奶要多逗孩子玩,待宝宝玩累了再睡。宝宝白天睡觉时间不宜过长,以1~2个小时为好,超过2小时,就应叫醒宝宝,喂奶、玩耍。

夜里营造梦乡

夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。

睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。

睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。

妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠

聪聪妈妈2007

明显是他吃得少了嘛.睡前一定要让他吃得饱饱的.

pxbaobao2007

我宝宝快5个月了,也这样,有时候我被折腾的整晚别想睡觉,因为有时候他还要在夜里玩上一两个小时不睡觉.白天精神还很好,真不知道他哪来的那么好精神,希望你宝宝也健康快乐的成长.