我家宝贝的妈

孩子个人卫生不积极

总是要等到大人提醒好几遍,你去刷牙、你去洗澡、你去。。。。。才会去,自己没一点积极性,有时候忘记提醒,她自己也就懒得去了,要怎么改变孩子

淘气こ瞳瞳

好习惯的养成,就是需要别人每天提醒,才能形成啊,刚开始你也许要告诉她怎么刷牙洗脸,甚至要帮助孩子,慢慢的可能你一喊时间到了,他就会主动去,长大后,他会看时间自己主动去完成。

佳凝妈咪

你可以带头和她一起呀,比如刷牙,你可以说我们一起去刷牙,反正你也要洗漱的,正好一起了,我就是和我女儿一起洗脸什么的,她有的时候问我妈妈洗脸不。

cucnsary

大人应对孩子讲卫生提出要求和监督。卫生习惯是日常生活中需要注意的问题。大人不但应该教育孩子要讲卫生,而且自己也应该以身作则,给孩子做榜样。

judy1204

宝宝就是这样,要慢慢教诲

剪断回忆QQ

平时可以换一种方法吧!让宝宝乐于去做!作为父母肯定是辛苦的

飞燕草fyc

卫生习惯是日常生活中需要注意的问题。大人不但应该教育孩子要讲卫生,而且自己也应该以身作则,给孩子做榜样。

sqhjcn

父母可以增加孩子做这些事情的乐趣,不要让孩子感觉做这些事是任务一样产生厌烦情绪。尽量多鼓励孩子

木头人Q

亲可以和小宝贝一起做这样的事啊,像每天和小宝贝一起刷牙,洗脸,洗脚。这样小宝贝有人陪着,会比较开心,愿意做这些事的。

小龙008

需要别人每天提醒,才能形成啊,刚开始你也许要告诉她怎么刷牙洗脸,甚至要帮助孩子

lotus820622

宝宝的自觉性是比较差的呀,所以父母要经常提醒宝宝。

FS晨妈

宝宝还小都是这样子的,要给多点耐心,告诉宝宝这样的习惯会造成什么不好的后果.

淘淼妈

宝宝都是会这样子的,会有懒惰性,妈妈可以和宝宝说,看谁刷的白,看谁做得好,这样子来对比,剌激宝宝的兴趣,慢慢就养成习惯了。

小超男

卫生习惯是日常生活中需要注意的问题。大人不但应该教育孩子要讲卫生,而且自己也应该以身作则

龙成宝宝

首先,要宝宝喜欢做这些事情,家长可以陪孩子一起去,可以把这个当成游戏或者是玩乐,时间长了,自然就会喜欢的了。