宝贝nverchensirui

孩子不喜欢玩玩具该如何培养呢?

我家女儿十个月多点,不喜欢玩玩具,就喜欢弄家里摆设的东西,但是又不会玩太久,顶多五分钟,是不是俗话说的没有常性,做一件事不能有始有终呢?该如何培养呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺乏耐心和恒心,对宝宝们来说是比较普遍的现象,重要的是家长要对宝宝的没耐心有耐心,要知道家长是宝宝最好的榜样。许多孩子没有耐心,是因为家长对孩子做事的要求往往也是虎头蛇尾。所以,首先要求家长要注意不造成孩子半途而废的行为习惯。在开始一种新的活动之前,必须让他把正在进行的活动有个了结。如让孩子去洗澡,应在开始烧水时就告诉孩子画好这张画后,就去洗澡。然后在孩子洗澡之前别忘了认真检查画到底画完了没有,这本身就是培养孩子做事有始有终的良好习惯。给孩子设置点障碍。家长应该有意识地给孩子设置点障碍,为孩子提供一些克服困难的机会。在宝宝碰到困难的时候,一方面要教会宝宝克服困难的方法,另一方面在宝宝取得一点小小成绩的时候,要给予充分的肯定。

淘气こ瞳瞳

十个月的孩子,耐性只有那么大,所以保持5分钟热度就很正常了,我告诉你没有孩子会不喜欢玩具的。

1杯白開氺ヽQQ

每个孩子的爱好是不一样的,在加上孩子现在还小,所以你不用担心的,其实你可以给孩子买一个小一点的球球,孩子可能是会感兴趣的,我家的小孩什么玩具都不玩,就只喜欢玩球,看着他在那滚来滚去的。

TYrQQ

宝宝很容易喜新厌旧的啊,特别是玩具。可以拿些有挑战性的,难度大一点会折腾久一点。