我爱淘喜宝宝

宝宝患了支气管炎该怎么办?

我的外甥女9个多月大了,最近去医院诊断说是患了支气管炎,经常感冒咳嗽,一咳嗽就会喘气,我们都很担心,这么小的宝宝,要怎么治疗才能好起来?日常需要做什么护理吗?请高手支招啊,谢谢!

cucnsary

建议您带宝宝在正规医院的小儿呼吸门诊就诊并系统治疗,也可以查免疫功能了解一下孩子近期的免疫功能情况,一定要避免自己滥用抗生素。此外,在护理方面要注意保持家里空气新鲜,北方地区还要注意房间的湿度,避免到人多拥挤的场合以减少反复感染

佳凝妈咪

要到医院治疗,平时要多喝水,可以让呼吸道的分泌物排出去,饮食上要吃清淡的食物,少吃鱼,虾等一些海鲜治疗好之后要少带宝宝去人多的场合。

♡竹妈

幼儿支气管炎是一种常见疾病,通常在医生指导下正常使用抗生素治疗,不会发展成为哮喘。不过儿童许多疾病症状类似,病情发展也较成人快,容易误诊和漏诊,如果孩子用药3-5天后不见好转,要带孩子及时到医院再做检查。