肥沃大地

孩子感冒发烧白细胞减低可以使用抗生素吗 ?

我亲戚家孩子感冒发烧,到医院化验。发现白细胞减低,可以使用抗生素吗 ?

杰子妈

不是细菌感染不需要用抗生素,反而会影响恢复。使用消炎感冒药,多喝水,应该几天就会好了。

思考的力量

白细胞减低原因:1、感染后继发;2、药物性;3、血液系统疾病(含多种疾病,如:脾亢、骨髓抑制、肿瘤等),以感染最为常见,一般感染控制后可自愈,如感染为细菌性感染,即使白细胞低也需要用抗生素。如可排除细菌感染,就不要再用抗生素。

雪人宝宝

是细菌感染的话就要用抗生素的,你不用,炎症会加重的啊,当然用抗生素一定要用够一个疗程,不能见好就停了,有的还要再巩固一下的,医生会告诉你怎么用药的