zhengjue006

有办法让宝宝爱上喝奶吗?

我家女宝161天,从2个半月左右开始不好好喝奶,要边玩边喝,量也不多,现在4小时一次,平均110ml一次,导致体重一直偏轻,除了不爱喝奶其他都很好,大运动也很好,请问有办法让宝宝爱上喝奶吗?(奶粉喂养)

多美滋1000日营养顾问

zhengjue006,您好!1岁之内宝宝以奶为主,4-6个月的宝宝每天24小时奶量需达到750-850ML,根据妈妈描述,宝宝的奶量是有一些偏低,若排除宝宝身体不适,随着月龄逐渐增长,宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,另外可能和宝宝养成了边吃边玩的不良习惯也有关系,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,多鼓励少强迫,另外减少辅食及零食的摄入,辅食宜清淡,以免辅食吃的过多或口味过重,影响宝宝的奶量;平时给宝宝多做做被动操,适量增加宝宝的活动量,也可增加宝宝的食欲。

ysfysf

宝宝好奇,吃奶不专心是常有的现象。在喂养时,在安静的地方,没人走动,不要有其他吸引他注意力的情况。

淘气こ瞳瞳

5个多月的宝宝,除了喝奶还可以开始添加辅食了,小米油,米粉,面条都可以。

muyixixi

每个孩子的情况不一样,有的宝宝特别能吃,大人一点都不烦,但是也有的宝宝食欲不好,总是不好好吃奶,大人着急呀,每种奶粉的营养都差不多,但是口味有点区别,我建议换一种奶粉试试,也许是他喜欢的口味呢,再就是等他饿急了再喂他。

黑豆555QQ

我家孩子母乳喂养,平时添加羊奶粉,也是不好好喝,后来加了些米粉或小馒头,比以前好多了,你家宝宝喜欢什么味儿,你试着加些水果或菜汤什么的!