哈哈哟哟

宝宝发烧

女儿8个月了,昨天下午睡醒了就发烧了,39.4度。人什么都高兴的,鼻涕也没有,就是温度退不下去,吃了退烧的就只能管几个小时又反弹,去医院医生直接让挂水,这样是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌、病毒、支原体等等,,多以前两种最为多见。建议:1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。3、出现低热,可通过多喝点水、温水擦浴等物理降温,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。

muyixixi

宝宝发烧肯定是炎症感染,在医院化验血常规了吧,是细菌还是病毒感染?宝宝高热一定及时降温,不然会引起高热惊厥的,在医院好好治疗,祝宝宝早日健康!

壮壮1008

我家宝宝七个多月了,前几天半夜发烧39.2,也是只发烧没别的症状,退烧药也是反反复复,去医院做了个血常规有点喉咙发炎,吃了点医院开的头孢克圬颗粒和小儿宝泰康颗粒烧就退了,祝宝贝早日康复

Ж花舞

是不是幼儿急疹啊 !

雪人宝宝

烧的还挺高的,关键反复烧的话就要引起注意了,最好去带宝宝查个血项,有没有炎症

杰子妈

有可能是病毒感冒,会反弹。不过能不挂水尽量不要挂,可以先吃药看看。给宝宝多喝水,注意退烧。有可能会反复发高烧两三天才会恢复,注意一下就是。