快乐桐宝

快一岁的宝宝早上六点还要喂奶吗?

我想问问快一岁的宝宝早上六点还要喂奶给她吗?看她睡得好香都不忍心把她弄醒。前段时间喉咙发炎发烧,吃了药好了,但是胃口不怎么好,怎么样调理呢,长大的抵抗力不够小的时候好呢,怎么样增强抵抗力呢!

多美滋1000日营养顾问

快乐桐宝,您好!此月龄的宝宝一天24小时奶量需达到500-600ml,在保证奶量的基础上每天加2-3顿辅食。若宝宝早上6点还在熟睡当中,没有必要把其弄醒喂奶,因为优质的睡眠对宝宝来说也很重要。妈妈可以等宝宝睡醒后再给宝宝吃奶;平时宝宝的饮食需营养均衡,荤素搭配,多去引导宝宝尝试不同的食物,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲;宝宝6个月之后来自母体的抵抗力保护逐渐消失,自身免疫系统还没有发育完善,容易感染一些呼吸道和肠道疾病。首先建议妈妈坚持母乳喂养,母乳当中的免疫因子可以增加宝宝抵抗力;其次日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,意营养均衡,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

wensalin

不必一定早上六点喂奶,一岁的宝宝每天三顿辅食,胃口不好,要注意进食行为的培养、家长的喂养方式,可以口服益生菌、腹部按摩促进胃肠功能,六个月后来自母体的抗体减少,孩子抵抗力差,需要注意饮食均衡,增加户外活动

小演

如果宝宝没醒的话,不用叫醒他啊,醒了再吃也可以啊

TYrQQ

宝宝没有醒就不用吵醒宝宝的。就让他睡到自然醒精神好一点。睡醒了再吃。

ftq521

不必一定早上六点喂奶,时间自己掌握,早中晚三次就可以的,每次200ml就可以

音乐让我说爱28

不一定的,你看宝宝需不需要,每个孩子都是不一样的,主要是看孩子的,他要吃那就一定要喂的

只对你任性

不要了啦,他饿的时候会说了吧,也应该会表现了啊,他睡的正好,你把他叫醒会影响他的睡眠质量的啦,还是让他继续睡吧