sxfqg

5个月宝宝从满月开始到现在吐奶都挺厉害的该怎么办?

我家宝宝现在5个月大,剖腹产,从满月开始到现在吐奶一直都挺厉害的,吃完了给她立起来拍嗝以后有时候也吐,吐的是奶掰,吐完以后没有不舒服的表情。请问是宝宝消化系统有问题吗?我应该怎么办?

zh198962

宝宝吐奶可能是喂养的方法不得当造成的,请放心。只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
意见建议:一、采用合适的喂奶姿 势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自 然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。二、喂奶完毕一定要让宝 宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时 一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。三、吃奶后不 宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。四、喂奶量不宜过 多,间隔不宜过密。如果纠正了喂养的方法还是吐奶,就要到医院具体检查了

margie9

是不是喂养不当造成的,或者是宝宝乳糖不耐受的原因等