feisweet

孩子最近洗澡哭的厉害应该如何引导呢?

小儿刚满十个月,可能是前几天洗澡的时候吓着了,最近洗澡哭的厉害,我的头都大了,看着孩子哭,真心受不了,以前很爱洗澡的,应该如何引导呢?

一抹如风地暖阳

我宝以前洗澡也不哭的,我宝九个半月了,这几天我发现,他一洗脸,洗澡就特别烦燥,而且总想往外跑。有时还会大哭。我想大概是孩子大了吧,不象以前那么好摆弄了。也不象以前那么安份了。我一般就是对着宝宝做鬼脸,或者用小玩具吸引他的注意力,再就是唱歌给宝听。反正就是转移他的注意力就好多了。我们每次都是我和宝爸两人为宝洗澡的。我在一边逗宝,宝爸趁机,快快为宝洗澡。
当爹妈真难啊!

淘气こ瞳瞳

可以换个环境或者方式洗澡,带宝宝去育婴中心洗澡,或者把淋浴换成盆浴。