木子草1223

孩子一直说不想上学该如何处理呢?

我家男宝宝三岁1个月,刚上幼儿园两三天,每天早上起来就问去不去幼儿园,开始哭一直哭到幼儿园门口,老师反映接过去后就哭一会,一天情绪都很好,表现也挺好的,下午接的时候情绪也很好,说好玩还去。就是早上送的这个问题很难,一直说妈妈我不想上学,请问我该如何处理呢?

陶宝爸

1、跟孩子说,妈妈每天下午肯定来接他
2、在生活中不断的表达对孩子的爱,永远不抛弃

啊轩轩

我宝宝也是这样,我也不知道怎么办,不过有一次我对他说别人老和我说你崽幼儿园哭你丑不丑呀,那天早上送去就没哭了

lesser2007

如果孩子在幼儿园状态很好,接到他时状态也很好,说明他并不排斥幼儿园。但是早上与妈妈分离,对孩子来说,这是一个不那么好接受的现实,所以他才会哭。建议跟他简单共情,适当安抚,但要避免过度纠缠,顺势将他的注意力转移到他感兴趣的事物,淡定地说声再见离开就好。

我心悠扬

一周左右会好转的。建议宝妈表达对宝宝的爱意,告诉他学校是个神秘的地方,每天有许多小朋友跟他一起玩,可以学会很多东西回来教妈妈哦,等宝宝放学后妈妈就会来接你回家啦。要多表扬宝宝,早上孩子起床上学与妈妈分离是件让他觉得难以接受的事,只能耐心劝导,不能欺骗威胁的,我家宝宝刚上幼儿园时他奶奶有一次送他到学校骗他说回去给他拿被子就跑了,结果我家孩子第二天一早到学校的时候就哭着说“奶奶不要回家拿被子”……我觉得大人对孩子真诚很重要。。