pln618

宝宝7个多月了,一天早中晚三餐都是吃粥可以吗?

宝宝7个多月了,一天早中晚三餐都是吃粥可以吗?这样吃粥,喂是否吃的太寒了,如何才会知道是否适合吃呢?请专家帮忙下

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

风信子1982

一岁以前的宝宝还是建议以奶为主,在营养方面才跟的上,添加过多的辅食对宝宝的胃肠系统发育也不是很好,建议可以每天加一到俩餐的辅食,建议要多样化,这样才能满足宝宝味觉的发育。

雪人宝宝

吃的什么粥,白粥吗,光吃白粥的营养跟不上的,还要给宝宝吃配方奶,或者米粉辅食的,因为这些产品里添加了多种营养素,有利于宝宝的成长

淘气こ瞳瞳

可以给做多样化的粥,小米粥更加适合宝宝食用,可以在里面加入蔬菜等。

卢嘟嘟

现在可以吃很多了,米粉、蛋黄、鸡蛋羹、蔬菜泥、肉泥都可以吃了。天天吃粥的话营养不太均衡

石头的妈

7个多月的宝宝还是以奶为主吧。只喝粥的话,可以加些,蔬菜碎,肉末等。也可以给宝宝制作蔬菜泥。

muyixixi

宝宝7个月以奶为主,食物为辅,每天保证奶量的同时,合理的添加辅食,辅食吃1—2次,可以吃粥面条蛋黄菜泥肉末肝末虾末等,逐渐慢慢添加,注意宝宝的反应,如有不适即可停止。

周明轩的妈妈

可以吃烂面条啊,不要管吃粥,,还可以添加一些肝泥等等