cora2008

孩子爱无理取闹,我常忍不住生气,但事后又后悔,怎么办?

我有一个念幼稚园小班的儿子,他在学校表现不错,但在家里就常令人生气,像做事没有耐心、稍不如意就发脾气等。每当他无理取闹,我总忍不住生气,但事后又觉得该好好沟通才对。真不知该怎么办才好?

davidsunyao

孩子在这个阶段,还没有很清楚的时间观念,所以没有耐心的情况是常有的,要教孩子学习有耐性,爸妈自己也要有耐性,试着忍住脾气,才能给孩子好的示范呀! 这个年纪的孩子,语言能力虽已不错,但有时还是不能够用明确的语言表达自己的意思,尤其一急起来,可能愈让大人摸不清头绪,于是就发起脾气来了,遇到这种情况,爸妈要先提醒自己保持冷静,然后试着引导孩子好好说,问他想要什么、他觉得怎么样,不高兴、难过、挫折等情绪,都可以说出来,说清楚,才能解决问题,不管能不能答应他的要求,至少先让彼此冷静沟通,在这样的基础下,也才听得进彼此的话。当然,要孩子能做到这样,真的是需要一番努力的,加油喔! 您说孩子在学校比较没有这样的状况,可见孩子在乎老师同学时,就能够自制,那么要孩子做到在家里也这样,应该不是那么困难的。

淘气こ瞳瞳

有时候孩子的无理取闹,对于他自己来说是很重要的事情,你即使不能答应,也认真的听听孩子的说法

优优妈妈爱你

孩子在这个阶段,还没有很清楚的时间观念,所以没有耐心的情况是常有的,要教孩子学习有耐性,爸妈自己也要有耐性,试着忍住脾气,才能给孩子好的示范呀! 这个年纪的孩子,语言能力虽已不错,但有时还是不能够用明确的语言表达自己的意思,尤其一急起来,可能愈让大人摸不清头绪,于是就发起脾气来了,遇到这种情况,爸妈要先提醒自己保持冷静,然后试着引导孩子好好说,问他想要什么、他觉得怎么样,不高兴、难过、挫折等情绪,都可以说出来,说清楚,才能解决问题,不管能不能答应他的要求,至少先让彼此冷静沟通,在这样的基础下,也才听得进彼此的话。当然,要孩子能做到这样,真的是需要一番努力的,加油喔! 您说孩子在学校比较没有这样的状况,可见孩子在乎老师同学时,就能够自制,那么要孩子做到在家里也这样,应该不是那么困难的。 支持

黑皮嘟嘟

我觉得你应好好沟通。孩子总有这个阶段的。

我心悠扬

宝妈的经历跟我一样,我大宝正上幼儿园小班,老师说他在学校很乖巧,小孩子都会有撒娇的心理,也许在学校过了比较理性的生活之后,在家里在父母面前就会更加无所顾忌,会表现得缺乏耐心,易哭,而且爱发脾气,碰到这种情况我也是试图跟他讲理,但他不怎么听得进去,有时我都觉得自己要忍不住揍他了,我的方法是跟他讲完道理后说妈妈先走开了,你可以哭,可以生气,也可以选择不哭,或者在哭够了后再想想解决问题的办法,也可以选择让大人帮忙……他现在比以前有所好转,但是因为年纪小很容易健忘,再碰到问题时容易“旧疾复发”,不过次数减少了,生气的时间缩短了。。希望能帮到你,大家共同探讨。

我心悠扬

补充一下,宝妈控制不住脾气时可以选择冷静一下,千万忍住,不要骂孩子,也不要动手,不然事情过去之后真提很后悔的……也容易造成孩子的逆反心理。