Cabablanca_Amanda

面对宝宝这种尿失禁的状况,我应该如何处理?

今天是宝宝进入如厕训练的第一天,让我感觉沮丧的是短短一个上午,宝宝居然尿湿了好几条裤子,面对宝宝这种尿失禁的状况,我应该如何处理?

siyu1023

正常的,因为刚开始训练,尤其小宝宝比较容易反复

shanshan快乐

如果在训练的第一天,你的宝宝出现了多次失禁状况,千万不要感到失望,这并不能说明他没做好如厕训练的准备。我曾经训练过几个宝宝,他们在几个小时之内就把所有的裤子都尿湿了。
当宝宝出现失禁状况时,不要大动肝火,或者表现出任何不快。给他换上干净的裤子,继续对他的新裤子表现出关注和热情。同时,也要继续夸奖他能够使用座便器来方便,告诉他你认为他是多么的聪明。当宝宝能够正确使用座便器来上厕所的时候,你要赞扬这种聪明的表现,告诉他爸爸妈妈对他的表现感到非常开心和骄傲。小红花表格、大量的拥抱、极力的表扬、及时的掌声都是鼓励宝宝继续使用座便器的最有效方式。所有宝宝对赞扬的反馈都要好于对批评的反馈。小红花表格也会成为一个提示牌,时刻提醒宝宝使用座便器是多么聪明的举动。