Emily0523

添加辅食怎么连奶一起吐了

宝宝快满6个月了,我试着给他添加辅食,家里榨了苹果汁,按照书上说的一比一的比例兑了水让宝宝喝,结果过了一会儿,苹果汁和奶水都吐出来了,怎么回事啊,是不是还没到添加辅食的时候,婆婆还想让宝宝喝骨头汤,我也没让,到底能不能喝啊

多美滋1000日营养顾问

Emily0523,您好!排除宝宝身体不适外,进食时应避免宝宝吃的过急,过快,过慢,吃奶后半小时避免有过大肢体动作。其次,1岁内的宝宝需在保证奶量的前提下添加辅食。可在满4-6个月期间开始添加,纯母乳喂养的宝宝可推迟到足6个月再加。可从米粉开始,再依次到蛋黄/蔬菜 /水果,最后肉类。每天添加1.2次,每次添加1.2勺,让其逐渐适应。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种 。

只对你任性

你吃完奶不能马上给他吃别的东西了,要休息10几分钟啊,你这样太混在一起了,宝宝会受不了,就一起都吐出来了,那是不适应啊

♡转转妈妈

大概是孩子对食物的不良反应吧,6个月的孩子不宜喝汤,水果汁可以少喝一点,不要一下子让孩子接受不了的。

siyu1023

有可能是肠胃不适应,我儿子第一次喝胡萝卜汁的时候也是这样

ftq521

肠胃不适应,宝宝添加辅食不要过于着急,少量添加,单种添加适应后再过渡多种类!

高兴妈妈22

宝宝第一次喝估计没有适应,可以先少量的给宝宝添加,让宝宝有个过程

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝第一次喝估计没有适应,可以让他先喝一小口的样子试试,慢慢再增加量。

舒舒宝贝

一开始就添加苹果汁好像不太好吧,应该从味道淡的开始,因为初期宝宝肠胃的适应能力不强,试试用米汤或是蔬菜煮汤添加就不会出现这种情况了