寻找幸福的彼岸

孩子索要礼物是给还是不给呢?

小儿5岁,前两天给我说要给他买一个儿童节礼物,并且指明了是那种可以坐在上面操纵的挖土机,以前他要买我就一直没有同意过,是给呢,还是不给呢?给吧,惯他这索要礼物的毛病,不给吧,总是要礼物的,干嘛不送人家渴望已久的?有什么高招么?

我就是我❤167QQ

孩子向大人要礼物是正常的,但是要看什么时候,比如;考试考好了,家长可以适当的给点礼物,是让他更加的进步。而不是他要什么就给什么,现在还小,孩子不能那么宠。

小余锅贴

为什么不秉持正向的思维,而总是想坏的方面?给孩子礼物,让孩子多一份快乐,也增进亲子关系。不给,可以让孩子认识到,提了要求是他的权力,但提出并不意味着就一定会得到。给不给买不是问题,你通过买或不买传递了怎样的信息才是问题。我个人会给孩子买生日礼物的,不需要条件,这是一种生命的仪式。

1杯白開氺ヽQQ

反正也是到了儿童节了,不管怎么样,都是一样的要为孩子送礼物,要花钱,还不如称了孩子的心,买一个孩子的喜欢的,孩子快乐的同时,也是能促进亲子关系的。