流金岁月纷飞

四个月宝宝打喷嚏偶尔流鼻涕能打疫苗吗

宝宝四个多月了,这几天该打疫苗了。但是孩子老爱打嚏喷,有时候打嚏喷时候带不点鼻涕,没有吃药,能打预防针吗。

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。

♡转转妈妈

如果不放心,那还是问下社区 的医生,有些预防针是不能打的,要等感冒好了才行。

依美丽

打电话问问社区,有的病是不可以打的,但有的可以,因为你没有吃药,所以不肯定,吃过药是不可以打的