嫣然一笑、459QQ

宝宝发烧

五个月大的宝宝睡一觉起来发烧了38度,不想给宝宝吃药,有什么退烧的好办法吗

杰子妈

38度还不需要吃药,超过38.5度才需要使用退烧药,可以给宝宝贴退热贴,没有什么副作用。多给宝宝喝水,如果一直反复发烧,就要看下医生,有可能有炎症。

♡转转妈妈

再注意观察下,如果持续发烧,应该要及时就医,建议还是去医院检查下,不要错过治疗时间。

雪人宝宝

可以物理退烧,具体方法就是打一盆温的开水,将毛巾打湿后擦拭宝宝的腋窝,腿窝,后颈以及耳朵后面,后背,胳膊和腿,也可以将湿的毛巾敷在宝宝的头上,另外不要给宝宝捂太多,如果超过了38度可以考虑用点退烧药,我家宝宝8个月的时候发过一次烧,可以吃了点退烧药退了就好了

瑛宝贝

你好,这个温度好在不高可以不用去医院的,你给宝宝做下物理降温应该就会好的,多喝点开水就行了,出一下汗就会好的

舒舒宝贝

宝宝发烧一定要注意观察,可以先用温水帮宝宝擦拭,如果温度不上升了可以不用吃药,如果还上升,可以适当用药!

智妍妈妈

那就给宝宝物理降温,用温水擦拭身体的褶皱处,不要给宝宝捂太多,多喝水,保持室内外通风半个小时以上。

我就是我❤167QQ

孩子发烧是孩子身上有炎症引起的,不想给孩子吃药那就去医院让医生给屁眼里灌退烧的,很起作用。十几分钟就退烧了。灌的是专门屁眼里的那种红粉色的药物。

我就是我❤167QQ

孩子发烧是身上某个部位有炎症了,不想吃药就去医院让医生给孩子屁屁里灌退烧的,十几分钟就退烧了。我家孩子就是这样退烧的,希望可以帮到你。