li-rong

寶寶感昌了﹐急﹗

寶寶三個多月了﹐星期一(6月25日)晚上有一點感昌﹐星期二(6月26日)給她用溫水洗了一個澡﹐出了一身的汗﹐可是還是有一點流鼻涕﹐還給她喝了一點護彤小兒感冒沖劑﹐今天(6月27日)還是有一點流鼻涕﹐咳嗽﹐請各位爸爸媽媽指教,謝謝了﹗

chenchen12

由于宝宝较小抵抗力弱很容易被细菌和病毒感染为感冒,疾病的恢复也需要一个过程。感冒期间要按医嘱按时吃药,注意休息,室内保持空气清新,湿度适宜,饮食要清淡,多给宝宝喝水,适当多吃水果。建议你带宝宝去医院就诊。预防感冒要注意以下几点: 1.宝宝的营养要均衡,防止积食,多吃水果 2保持室内温度适当 3.注意孩子衣服的添加与减少 4.感冒容易交叉感染,不要带孩子去人多的公共场所 5.注意卫生,勤给宝宝洗手。

GSC123

普通感冒是由鼻腔和喉咙遭受病毒感染所致,这是一种经常发生在儿童间的轻微传染病,且发病次数会随着与其他儿童越来越多的接触,或进入托儿所而增加。

普通感冒一般先出现咽喉发痒,其后症状包括:

1、流鼻涕。

2、打喷嚏。

3、鼻塞,可造成婴儿喂养困难。

4、咳嗽和咽喉疼痛。

5、流泪。

6、肌肉痛。

7、有时会发烧。
虽然大多数的感冒症状可在1周内消失,但我们也可以采用一些方法来减轻症状:

1、孩子房间应保持温暖,并增加房内的湿度。

2、要让患儿饮用足量水分。

3、患感冒的婴儿应少食多餐。

4、可以让患儿服用扑热息痛溶液,以减轻咽喉痛和其他疼痛症状。

lyyzhmq

如果只是流鼻涕没有其它症状没关系的,多给宝宝喂点水,一般感冒吃药不吃药都要7天左右,靠宝宝自身痊愈还能增强抗体.
还在喂母乳吧?你要多吃维生素含量高的食物,帮助宝宝增强抵抗力哦.
咳嗽你可给宝宝熬点梨子冰糖水喝喝.