沧海壹粟2006

如何引导孩子辨别事物的能力呢?

儿子现在三岁半,因为平时比较淘气,所以就一直禁止他碰任何电器之类的东西,有时没通电也不让碰,所以现在在幼儿园里,连白板都不敢碰了,说是危险,该怎么办呢?应如何引导他?

♡转转妈妈

其实家长不让孩子碰电器,是因为怕危险,家长可以慢慢的引导孩子,告诉他不能碰的原因,哪些东西乱动会引起什么后果,孩子知道原因了会慢慢理解的。