*maxwell

孩子看电视太久是不是不好呢?

我儿子很喜欢看动画片,不给看就哭,看电视太久是不是不好?

桔子爱一一

那肯定是不好的,对他的视力和发育都不好。最好一次不要超过半个小时。差不多的时候就开始分散宝宝的注意力,比如带他出去走走,和大人做亲子游戏,总之让他找到电视外的乐趣。

!绿蜻蜓!

看电视太久确实对孩子不好。不仅影响视力,还会影响孩子其他方面的发展。建议控制时间,但是控制时间未必一定要跟孩子冲突。孩子哭不是问题,那是他自然的一种反应,让孩子明白,你在意并且理解他的感受,再根据电视节目内容顺势拓展一些相关的游戏,转移他的注意力就好了

米粒妈吗

看电视久了肯定不好,首先是电视机的辐射会对宝宝的眼睛造成伤害,另外电视机里面的画面吸引了宝宝的注意力,使宝宝只专注于电视机而忽略了其他方面的兴趣。长时间看电视容易影响宝宝的智力发育,另外3岁内的宝宝根本不应该看电视,3岁以后要看也要限定时间,不能超过半小时。