yiyiyi888

宝宝拉肚子和吃鱼肝油有关系吗?

我宝宝1个半月多,是混合喂养,这一个星期每天都拉4-6次,都是带有奶瓣的稀便有时还拉泡泡,请问这是个什么症状呀?我宝宝现在几乎都睡反觉了,睡前都喝特别多,一睡也特别长时间,这跟她拉肚子有关系吗?还有就是添加鱼肝油跟她拉肚子有关系吗?刚给她喂鱼肝油的那天就开始拉肚子了!我实在是找不到原因了!会是消化不良吗?我应该怎么做呢?

小小陈谢妈

宝宝因为个体差异,有的宝宝刚刚开始吃鱼肝油会拉肚子,不过不要紧,你可以迟一点在喂他鱼肝油,到四个月开始添加辅食的时候再开始吃鱼肝油。如果你怕宝宝缺钙的话,你可以给他吃一些补钙的冲剂或口服液(不过我觉得没必要)。如果宝宝没有缺钙的症状,也可以给宝宝查一个微量元素,看看宝宝缺不缺钙,不缺的话就可以暂时不喂鱼肝油或其他的钙产品,如果缺的话,就到医院要问医生或儿科营养师,请他给你一个喂养方案

我家宝贝的妈

喂的奶粉温度不要太凉,注意腹部护理,多给宝宝喝点水,可以先停下鱼肝油再看看。