浪漫10

母乳期间避孕对所有妈妈都适用吗?

同事说她母乳期间从来都没有避孕,也一直都没有问题,请问母乳喂养的避孕是否对每个母亲都有效呢?

じ☆veyiyi♡宝贝

同事说她母乳期间从来都没有避孕,也一直都没有问题,的确,好像是绝大部分的妈妈都是这样的吧,但是这不是百分百的哦。也是危险的哦。母乳喂养的避孕不是对每个母亲都有效

yanw

你好,不是这样的。
回顾一下做过的科学研究可以清楚地看出,为什么这种让孩子出生间隔大些的方法对有些妇女有效,而对另一些妇女似乎无效。对排卵和月经的抑制很可能取决于母亲的血液中要保存高含量的催乳激素。在一次研究中,开始给孩子喂辅助食品(不管是用奶瓶喂养还是给以固态食物),母亲的催乳激素就有所降低。当人工喂养代替了母乳喂养(而不只是偶尔用作母乳喂养的补充)时,作为研究对象的母亲的催乳激素就显示出减少。当加进辅助食品后,孩子晚上醒来的次数也有所减少。这又导致了母亲的催乳激素含量的降低。
在另一次研究中,给孩子用奶瓶喂养的母亲产后4周的催乳激素的含量就恢复到了未怀孕时的水平。而母乳喂养的母亲一直保持高的催乳激素水平直到开始断奶为止。那些喂奶平均达40周的母亲,她们的排卵一直到断奶后的4.3周才重新出现。
喂奶次数减少以及在24小时里喂奶主要集中在白天的母亲,其催乳激素含量下降。一位人类学家证明,孩子开始一夜睡到天明的时候也就是母亲恢复月经的时候。这次研究还显示,甚至母亲与孩子分开一段比较长的时间(12小时以上)也可能触发月经韵回潮。另一些研究人员则发现,完全进行母乳喂养的妇女如果每天抽烟在15支以上,她的催乳激素含量也会受到抑制,因此这些研究人员认为,尼古丁会抑制吮吸引起的循环的催乳激素的增加。
所以建议还是适当的有保护措施。

小演

有些人在哺乳期间也会怀孕的

♡沫晗妈妈

这个母乳期间避孕问题也要看每个人的情况吧,一般情况下是不会,不过也有例外的哦,所以最好还是避孕!

嫣嫣麻麻

不一定,会有意外的,最好还是避孕的好,我身边就有人,母乳喂养意外怀孕的。

慕小橙子

母乳喂养还是要避孕的,因为虽然不来月经但还是会排卵。会排卵就说明会怀孕,还有母乳喂的好好的,突然奶水不够了,就要考虑是否怀孕了

毛豆、小曦

这个看个人情况,有的会怀孕的,即使在哺乳期。所以要是同房最好采取避孕措施吧。以防怀孕的拉。

龙成宝宝

不一定的哦,也有的人例外,只要来了月经,就会排卵,也就会怀孕,所以要注意,母乳喂养期间最好是自己做好避孕措施。

杰子妈

不是这样的哦,有些人在喂母乳期间也会来月经,也会排卵。不排除个别人不来月经,不排卵的。所以,在母乳期间,避孕也是很重要的。

优哒哒

每个人的身体情况不一样的 ,不过母乳的妈妈也会排卵的即使不来月经,所以一定要做好避孕措施

舒舒宝贝

肯定不一样的,我就见过母乳期还怀孕的,所以任何时候不要大意,不然身体很受伤害的,注意有效避孕方式!

只对你任性

我觉得不一定啊,因为有的还没断奶呢,又准备在生一个了,那只是降低了而已,个但是还是有可能的,所以你要小心啊,如果你还要在生的话,那不用了

高兴妈妈22

当然不一样的,不能保证的,母乳期间避孕药是肯定不能吃的,用其他方法

小小陈谢妈

母乳期间当然要避孕了,但是不能吃避孕药,用其他方式吧

小熊林泽

哺乳期避孕是很正常的,没有关系,只要不要吃避孕药就好了。