水儿2005

要怎么样才能改掉孩子吃手的坏习惯呢?

我的女儿现在四个月,我发现宝宝很喜欢吃东西,而且连自己的手都吃,每次还吃得口水直流,我感觉很脏,很不卫生,也很不雅观,要怎么样才能改掉她这个坏习惯呢?

只对你任性

每个宝宝都会个这个过程的,你该不掉的,他自己过段时间久自己不会了,你不要强求啊,要不会适得其反啊

我心悠扬

她现在正是口腔探索期,妈妈不要强制不许她吃,只能帮助清洁,保持她的小手干净,流了口水给她擦掉,过段时间自然就好了。

小演

这个时期的宝宝都是这样的,妈妈可以在宝宝手上擦点宝宝不喜欢的味道,如酸的,甜的之类的,慢慢就不会吃了