西普森

五个月大的孩子从床上摔下来,后脑着地,有无大碍?

孩子五个月大,已经会翻身了,今天给孩子换尿片的时候把他放在床上,没想到我人刚走开去拿尿片时,孩子不小心翻身从床上摔到地板上,后脑勺着地,于是小孩哇哇的大哭起来,我心都碎了,现在后脑勺上起了大包,已经瘀青了,床和地板的距离有55厘米,请问这样有没有问题啊?

大嘴猴浩浩

我家宝宝那时候也是经常会掉下床,你先观察一下宝宝最近的反应有没有呕吐、哭泣等症状,如果有请尽快看医生

♡竹妈

自己先观察观察孩子的一些反应,看宝宝有没有大哭大闹,要是没有什么异样基本上是排除了宝宝会出现严重状况

小尹浩妈妈

主要是观察宝宝精神状况看看是否有异常,是否呕吐或嗜睡,如果48小时内无异常就是没事

muyixixi

你先用冷毛巾或冰袋帮宝宝敷敷淤青处,这样会减轻肿疼,有利于止血,观察宝宝的精神状况,吃奶情况,有无呕吐等等,发现异常立即去医院治疗。

︶ 莽 莽QQ

观察看看他的精神状况,有没有哭闹之内的

ppigou

你可以带他去医院检查一下,那样比较放心。以后看孩子要小心一点。

shuyanma

只要宝宝精神好,大小便正常,没有呕吐和嗜睡,就不要紧的,宝宝睡的时候要隔断时间叫一下宝宝,看看他的反应,如果有异常做好去医院检查一下