whyuhuaer

孩子下面两颗牙齿已经长出是否应该添加辅食呢?

我家宝宝4个月,41周顺产男宝,出身9.2斤,现在125天18.5斤,今天发现下面两颗牙齿已经长出来了,是否应该添加辅食?现在挺舌反应还挺厉害的,精神好,喝奶正常。

小舞麻麻

4个月可以开始添加辅食了哦。如果有挺舌的话,喂辅食的时候用小勺轻压着舌头喂进去,这样练习一阵子宝宝就能学会正确的吞咽了。

西子美井

宝宝四个月大了,可以添加辅食了,可以先从四分之一蛋黄开始添加,等宝宝适应了,再添加米粉。给宝宝添加辅食,要从少到多,从稀到稠,逐步添加。

sylity

可以添加辅食了。开始,可添加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。

fantianxhsina

可以尝试添加一点了,最好是从补铁米粉开始,也可以试着吃点果泥。

文文的妖精

可以考虑增加辅食的,不过要注意添加的种类和顺序,我一样一样加,由稀到干的原则。