静美QYJM

是不是孩子的吸收不太好呢?

我家宝宝(女)已经三个半月了,奶粉一直挺能吃的,但是就是不达标,现在14斤,都说吃奶粉的孩子易发胖,我觉得是不是我们家的吸收不太好(以前易吐奶,最近半个月基本不吐了)?

fantianxhsina

其实每个宝宝的发育情况都不同,也不一定是消化不好,可能只是他的自身特点,我家宝宝前三个月长得也不多,但是后来蹭蹭的就赶上来了。

卜算子

三个月的孩子每天600~700ml的奶量就够,按每公斤体重每天120ml喂奶量。三个半月,14斤已经达到中上水平。

muyixixi

一般三个月是出生体重的一倍,你宝宝出生多重?宝宝每天保证足够的奶量,两次奶之间喝点水,给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,训练翻身,多做做被动操,增强体质。