半夏~

夏天给孩子洗洗艾叶澡袪扉,防蚊虫管用吗?

现在夏天来了,不但蚊虫多,宝宝出汗长痱子,听说用给孩子洗洗艾叶澡,可以袪扉,防蚊虫,还能去湿疹,管用吗?

zhulovez

金银花水洗澡就能去湿疹。去痱子就用苦瓜汁,效果不错喔。艾叶,夏天洗是很好地。我也准备给宝宝洗澡用艾叶。反正外用能吸收的皮肤就吸收了,不能的就倒掉了,不会有什么影响。但也不用天天洗

音乐让我说爱28

艾叶给孩子洗澡时用可以给孩子去痱驱蚊,不过不用多一星期一次差不多,湿疹是不能通过艾叶去除的,湿疹是要注意平常不要给孩子穿太多也是能预防的

胖胖康的妈

艾叶给宝宝洗澡是可以预防宝宝长痱子的,至于湿疹这个说不好,不敢胡乱猜测。

翻番珞

洗艾叶是挺好的,我家宝宝洗了艾叶后,我感觉他很舒服,一晚上睡觉也不吵也不闹。。如果宝宝招蚊子的话,可以试试这两种方法:1、打一盆清水,放入少量洗衣粉和肥皂条,让其充分溶解,放在厕所或蚊子喜欢去的地方,但不要让宝宝看到。这样蚊子会喜欢这种香味而把卵产在里面,但幼虫就不会存活。家里的蚊子就不会增多。2、蚊子讨厌维生素B1的气味,你可以去药店买一些,然后弄个小喷壶,把五片维生素B1片放水里溶解倒入小喷瓶,宝宝出去玩给他喷点,或者宝宝洗澡的时候,洗澡水里放一两片,这样可以防蚊子的。然后说到洗澡,除了艾叶,你看有没有亲戚在乡下,让他们帮你扯一些野黄菊花,你拿回家洗净一捆一捆卷好,这样熬水给宝宝洗澡,也非常好的,能祛痱止痒。我家宝宝就经常洗,乡下的亲戚朋友经常会带一些来。希望我的回答能帮到你。