憨憨成

如何帮孩子建立起安全感和自信心呢?

家有小班女宝,上课从不主动举手,近期幼儿园要组织春游,因上次秋游时尿湿了裤子而不愿意参加,想请教我该如何劝解呢?

紫金鱼饵

不要总想几句劝解就能让孩子做好,孩子还小,单纯的说教只会给她更大的压力。你需要做的是给予孩子无条件的接纳,不要提超越她年龄阶段和天赋秉性的要求,多鼓励,少负面评价,帮孩子建立起安全感和自信心。不要总想该对孩子怎么办,想想你做了什么让孩子这样,你可以做些什么让孩子有所改进。

胖胖康的妈

可以和老师沟通让老师开口,因为小孩子对老师的话如接到圣旨般的绝对服从。在加以鼓励,给以信心,不要再提以前的事情。