深蓝色指甲油

孩子每次才喝150ML奶正常吗?

我家宝宝10个半月,吸收还好,每天早中午每次才喝150ML奶,正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

10个月的孩子一天奶量不能低于700毫升。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。2、3餐辅食,随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,以提高宝宝进食的兴趣。培养宝宝自己用勺进食。

muyixixi

可以喝到180—200毫升,不过宝宝每次喝150毫升也可以,少量多次,只要每天总量够就没事的,可以吃辅食了,均衡多样化。

jsnj_cly

量少了点儿一般是200ml左右

胖胖康的妈

只要吸收好那就没什么问题,不愿意喝那可以在添加辅食的时候多吃一些,但是孩子小还是要以奶为主的。

多美滋1000日营养顾问

深蓝色指甲油,您好!!10-12个月的宝宝建议每日奶量保证在500-600ml,最高不超过1000ml,并添加辅食2-3次。一岁内宝宝以奶为主,如果奶量长期不达标,会影响宝宝的生长发育。