gh6688

孩子说话特别的费劲如何引导呀?

我家小孩现在都已经六岁了,开始他说话特别的费劲, 成句的话也说不了,对数学一窍不通,请问孩子这种情况如何引导呀?

帮宝适育儿专家联盟

孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要给予孩子正确的引导:首先要给孩子创造一个好的语言环境,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

淘气こ瞳瞳

多和他交流,尽量少看电视,经常带孩子去户外活动,要是能和同龄的孩子一块玩就更好了,这么大对于数学没有很多要求的,给你推荐一套绘本《你好,数学》

宝妈歆然

宝宝是不是左撇子?我弟弟就是,本来还好好的,板成右手后就有这种情况。 多沟通,要用耐心,一个字一个字的说,情况会有改善的。