快乐天使21

宝宝出生半个多月,吃奶的时候肚子咕咕叫。

宝宝出生半个多月,吃奶的时候肚子咕咕叫。会不会是消化不好呢?拉的便便也很稀,这两天拉的也不多,怎么解决呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝是什么样的喂养方式,母乳还是奶粉?所谓的肚子咕噜,就是肠蠕动较活跃而出现的肠鸣音,估计是与您喂奶次数比较频繁有关,或者是肚子受凉,所以应该从这几方面来给予改善。建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,注意给宝宝腹部保暖,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

慕小橙子

小孩子拉的都是稀便哦,和我小姑子的女儿症状一样,他去医院检查,医生说一切正常,但还是开了一点调理肠胃的药,我觉得没有关系的。