ZSBAOBAOQQ

宝宝大便次数多

宝宝现在5个月了 吃母乳的 可是拉大便还是没有规律性 每天要拉几次 现在拉小便的时候还会带点稀稀的大便 又没以前那么爱吃奶了 请问这是怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

ZSBAOBAOQQ,您好!6个月内纯母乳喂养,大便似腹泻,但化验正常,宝宝精神状态良好,生长发育正常,不排除是生理性腹泻。建议可先化验大便,排除病理性感染。若身体健康,不爱喝奶可能和出牙因素,生理性厌奶等原因有关,建议喂奶时营造安静不被打扰的环境,选择宝宝迷迷糊糊入睡或情绪良好时喂奶。

提问者对回答的评语:谢谢

可爱的桉桉

宝贝能吃多少就吃多少好了,大便稀,每次拉出大便都要用清水洗干净,擦干,不然容易红屁屁

纤羽飞扬

宝宝5个月了,可以适当的添加一些辅食了。添加辅食后宝宝的大便次数就会少很多,并且也容易成形。

清风醉

可以吃点扭 曼思益生菌调理的

敏君小公主

拉肚子、腹泻,肯定跟你之前宝宝添加了食物后开始就拉了。可能你并不知情,所以现在仍然在吃。这时最好的办法是先每天以米汤或者自制的米糊给宝宝吃。不要添加任何成分。然后再服用蒙脱石散吧。另外再服用下益生菌调节下肠胃吧。!

幸福小艺琳

要看拉的程度,如果只是一点点拉肚子的话就喂点妈咪爱多喂水就好,如果有点严重的话就吃思密达给孩子吃,当然也要多喂点水

ftq521

喝母乳的宝宝本来就会大便次数多的,主要看宝宝消化吸收能力,看便便的形状气味和颜色!