囿伱呲

求助,婴儿感冒有什么症状吗?

宝宝刚刚满6个月,想了解一下该如何判断宝宝是不是感冒了呢?有哪些明显症状?

琴家啊宝

小婴儿的感冒症状并不是很重,六个月的婴儿即使感冒了,症状通常也不是很重的,主要症状时流鼻涕、鼻塞、打喷嚏,体温一般达到38度,就算是很高的了。如果出现高烧的情况就要及时控制体温了,可以吃强生美林试试,我家宝宝每次发烧,医生基本都会给开这个药,挺管事儿的。另外,婴儿感冒的同时,常常会伴有呕吐、腹泻等胃肠道症状,当出现这些症状时也要特别注意,最好去医院看看,不要上来就给孩子吃治肠胃的药。

♡转转妈妈

孩子感冒了会有些反应的,比如打喷嚏、流鼻涕、还有重感冒会引起发烧的吧,家长仔细观察下。

帅气宝贝洋洋

精神不好,食欲不好,打喷嚏、流鼻涕这些都是感冒的前症,得感冒的话,就会发烧,不吃东西!

chaorong8

应该和大人感冒的症状差不多吧,去医院咨询一下。

星愿々

也是会有流鼻涕或者咳嗽的现象,只不过不会很重,家长要细心留意才行。