庭筠筱琢

在训练宝宝如厕的过程中通常有哪些注意事项呢?

宝宝两岁了,由于我和孩子的爸爸工作都比较忙,平时对孩子的照顾很少,孩子多由奶奶照顾,最近奶奶总是抱怨孩子经常会把便便弄到裤子上,所以我想立即开始对宝宝进行如厕训练,请问在训练的过程中通常有哪些注意事项呢?

uojfb7

在如厕训练中尽量避免的事项:
1.有新宝宝即将出生,或新宝宝刚刚出生不久。
2.刚刚搬新家或正准备搬家。
3.宝宝生过病,或者刚刚恢复健康。
4.宝宝刚刚换了新保姆,或转入了新托儿所。
5.你或你的丈夫正承受着工作上的压力。
6.你的大小宝宝正受睡眠问题或者行为方面问题的困扰。
7.你们马上面临着很多的活动安排,比如恰逢圣诞节或其他各种节假日。

涵帅20120517

这个问题不是一天二天就可以解决的,你要有很耐心和多抽时间和宝宝说:
你要每天跟他讲和问他,宝宝你想上厕所吗?你每次上厕所的时候,你要自己把裤子脱下来,这样你就就最棒了。慢慢的经过一段时间,让孩子适应自己上厕所的自应能力。