ˉ叚妝の婞諨

当孩子在游戏当中出现了不愉快的事情而哭闹的时候怎么办?

我家宝宝现在四岁多,是个女孩,今天上午在和她爸爸做游戏的时候,因为自己总是输,觉得心里很委屈,于是在游戏快结束的时候竟然伤心的哭了起来,弄得我和孩子的爸爸有些不知所措。面对这种情况应该怎么办?

音乐让我说爱28

那就是孩子爸爸的错,总是让孩子输那宝宝当然会哭咯,有时候也要故意让让宝宝,让宝宝有点成就感这样游戏才能更好的继续下去

zhxia321

如果父母看见孩子哭了,会说“不要哭了宝贝”之类的话,告诉孩子他应该有什么样的感受,这只会使他不信赖自己真正的感觉,这种情况会导致孩子怀疑自我甚至丧失自尊。相反的,假如我们告诉孩子,他有权利拥有自己的感觉,但可能有较好的方法来表达这些感觉,孩子的性格、自尊就不会受到伤害。
比如,孩子在游戏中衣服被弄脏了,或者游戏总是输等情况,父母可以说“没关系,干净的衣服都会弄脏的”,“这次输了我们下次再努力”之类的话。让孩子知道有一个了解他的大人,从自己情绪激动一直到寻找出答案,都在身旁帮助自己。