linangjieshi

怎么判断宝宝是不是真的发烧啊?

我家宝宝温度经常在37.5℃左右,是发烧么?应该怎么办?

阮茹苇

宝宝的体温就是比成人要高一点的,除了看体温还要看看宝宝的状态,要是精神状态比较好,能吃能玩的就没什么关系。应该是玩的开心兴奋了。再看看脸色,要是只是潮红那在家护理就行。同时,也要注意宝宝穿的衣着是不是合适,除了摸摸手心还有摸摸脖颈。要是确认发烧了,那就给孩子用温水擦拭降降温,只要在38.5℃以下就用这种方式就可以,要是超过38.5℃就得用退烧药了,平时在家里要准备一个宝宝专用的药箱,小儿退烧药里面美林是效果是比较好的,吃过以后要多观察多量量体温。正常情况一个小时以后就退烧了,要是还持续发热到39℃以上就要赶紧去医院了。

♡转转妈妈

37.5属于低烧,家长要平时注意观察孩子的体温,如果长期低烧就应该去医院检查下,可不要大意了。

依美丽

低烧,可以先进行物理治疗,好多小朋友晚上的时候都会发低烧,到白天就好,所以有的家长就乎视
可以用白酒在小朋友的腋窝,脚心,手心,前心,后背还有腹股的地方擦擦进行物理降温

1杯白開氺ヽQQ

孩子发的是低烧,这时候你可以为孩子多喝水,经常的为孩子擦一下身体,为孩子穿的也不要太多,如果经常这样的话,最好是带孩子去看一下。

kunbingna

要好好观察,那样就是发热,算不上发烧。

shuxiangan137

什么测量方法下的温度啊,一直这样?