SHERLY

七个月宝宝缺铁和锌要怎么补?

宝宝七个月了,昨天带他去做微量元素的检查,结果铁锌含量都有点低,请问这么大的小宝宝需要怎么补铁和锌啊?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

♡转转妈妈

可以给宝宝适当的买点溶剂类的补充下,比较容易吸收,但刚开始时最好是少喝些,没有不良反应后再添加。

纤羽飞扬

铁和锌要分开补,我家宝宝喝过朴血,还不错,锌现在喝哈药的葡萄糖酸锌,如果孩子缺的不多,建议食补,含铁和锌高的食物:蛋黄、坚果(可以把花生拿擀面杖擀成面添到饭里),动物血(血豆腐就行)、动物肝

muyixixi

这么小的宝宝缺铁缺锌如果母乳喂养的妈妈可以吃一些含铁含锌高的食物,奶粉喂养的可以吃强化铁强化锌的奶粉;注意宝宝辅食添加也是吃一些含铁含锌高的适合宝宝的食物,如果能食补最好了,效果不好再吃药物。

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

达因专家团

微量元素检查铁和锌缺乏是需要及时进行补充的,
缺锌的宝宝是需要服用单独的锌剂进行补充,一般一个疗程为3个月,同时可以适当补充含锌丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏、蛋类、 奶及奶制品,坚果类,海产品等。
缺铁需要服用铁剂进行补充,另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

乐了66

补铁的话最好食补吧,听说补铁的药吃了之后胃很难受的,给宝宝做点肝泥、菠菜泥这样的辅食吃,补锌的话,可以给宝宝喝葡萄糖酸锌