zichenmao

1个半月男宝混合喂养吃多少奶粉合适,能否喂撑了

我儿子一个半月了,因我奶水不足,混合喂养。每次喂奶粉之前吸母乳。一般一侧15-20分钟。有时母乳完了睡着0•5小时到2小时不等,有时刚喂完就哭闹喝奶粉60_90。现在有时90毫升都不够,张嘴哭闹。孩子8斤,一天平均喝奶粉500毫升左右,母乳5次左右。请问这个量正常吗?如果超出多少就不正常了?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿满月后到两个月,奶量按体重逐渐增加,每日喂6~7次,每次间隔3.5~4小时,每顿约吃80~120毫升左右。最多可吃到150毫升。妈妈要注意观察宝宝的表现,虽然宝宝还不会说话,但是宝宝是饱是饿都会有表示的,妈妈要慢慢熟悉宝宝的表现。

小米康宝贝

还可以这个量,宝宝长的也不错,你先喂母乳一般2小时以后再喂奶,这个间隔开比较好计算,也知道宝宝是不是饿了

木子0822

这个量应该可以的吧,宝宝长的健康就好。我觉得没有必要非得跟网上一样,每个几个小时喝多少什么的。只要宝宝健康最好了,有的时候拉了尿了什么的,不能按那个算的