浈惜

半岁大的宝宝应添加哪些辅食呢?

现在宝宝半岁了,母乳已经不够她吃了,现在配合着奶粉吃的,想问问还要添加哪些辅食配合吃?...

帮宝适育儿专家联盟

6个月大宝宝可以添加 菜汁、果汁、蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙

じ☆veyiyi♡宝贝

不是第一次吃辅食了吧,如果还真是第一次吃的话。第一次添加辅食遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。慢慢来,先流质再软质哦,千万不要过急。

♡转转妈妈

可以先给宝宝适当的添加点米粉,先把米粉加在奶粉里一起给宝宝喝,待宝宝适应米粉后再稍多加点。

小小陈谢妈

可以做稀饭。喂的辅食里可以加蔬菜,如小白菜、豌豆、南瓜。
具体做法,把上述蔬菜用淘米水浸泡半小时以上,剁碎备用(豌豆要先用水煮过心,去壳,碾碎),煮15分钟稀饭后放入上述材料,再煮15分钟就可以啦。不用放调料,特别是不能放盐,会增加宝宝肾的负担。开始喂的时候你可以少泡点米(一勺米就足够),泡1小时。如果宝宝喜欢吃,慢慢再增加。喂面条也一样,有专门喂宝宝的面条,是一袋里面又分几小把,一开始喂一小把的1/3.
你可以煮点骨头汤,面条或稀饭快熟的时候,把油晃开,舀一两勺加进去一块煮,其他调料不用放。

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝添加米粉,米汤,面条等等,由少到多的添加,不要一次吃太多。

muyixixi

可以吃果汁果泥、菜汁菜泥、蛋黄、米粉米粥、肝泥、鱼泥、虾泥,肉末等等,每天换着花样做给宝宝吃,一种一种添加,密切关注宝宝的反应,如有不适立即停止。

ftq521

宝宝现在可以添加鸡蛋黄,米粉,蔬菜、水果汁或者泥等都可以的,看宝宝的消化系统能接受就好。

周明轩的妈妈

粥,面条,还有水果泥等等,就行了,对了,还有肝泥等等

瑛宝贝

这个时候的宝宝可以吃的东西已经很多了,可以是面条,粥,米粉,还可以弄点汤宝宝喝,还有水果泥,蛋黄什么的都是可以的

只对你任性

可以吃哦很多东西了啊,不过你之前有没有给他吃过什么服饰没有啊,如果没有那还是一种一种的来吧,不能操之过急,跳过去的,这样宝宝会难受的

高兴妈妈22

可以添加辅食了,先加四分之一的蛋黄,再添加一些米粉,量不能太多

舒舒宝贝

现在宝宝应该可以吃些稀稠的辅食啦,可以在米汤里面加些蛋黄,也可以用米粉冲调了给宝宝吃啊!

家泽baby

半岁,什么都可以尝试着吃一点了,少量多餐,先加流食,然后再加稠食!蔬菜汁,水果汁,蔬菜粥 都可以的

可爱的桉桉

宝贝可以吃辅食了,可以加纯果汁,苹果泥,香蕉泥,苹果水,就是苹果煮的水,胡萝卜水,蛋黄羹,等等。都可以的,注意一样一样来,宝贝还小

毛豆、小曦

很多辅食都可以添加了,米粉蛋黄、果汁,粥之类的

优哒哒

半岁大的宝宝可以吃些米粉,稀饭,还有水果汁了。如果是第一次开始添加就应该从米粉开始了!

慕小橙子

刚开始可以先添加米粉,然后添加蛋黄,蔬菜水果汁都可以吃的,还有果泥也是可以的

木头人Q

多多让宝贝喝水,天太热了.宝宝现在可以添加鸡蛋黄,米粉,蔬菜、水果汁或者泥等都可以的,看宝宝的消化系统能接受就好。